You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anwar Pimpin Panen Ikan 4 Ton di Bambu Apus
photo Nurito - Beritajakarta.id

Anwar Pimpin Panen Empat Ton Ikan Nila di Bambu Apus

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, memimpin panen empat ton ikan Nila dari sebuah kolam gizi milik warga di Jalan Bambu Kuning No 3 RT 01/02 Bambu Apus, Cipayung, Rabu (22/4).

Hasil panen ikan rencananya akan dijual ke pasaran

Anwar mengungkapkan, budidaya ikan Nila pada lahan seluas kurang lebih 2,1 hektar ini dikelola warga yang tergabung dalam Kelompok Tani Al-Ikhlas. Mereka bersinergi dengan Bank Indonesia dan Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta untuk pengadaan benih ikan.

"Ini merupakan panen perdana. Hasil panen ikan rencananya akan dijual ke pasaran,"kata Anwar.

50 Peserta Ikut Destinasi Wisata Religi di Jakbar

Anwar juga menyampaikan apresiasi kepada mantan Bupati Kepulauan Seribu, Irmansyah, yang telah meminjamkan lahannya untuk aktivitas kelompok tani.

"Kami berharap, ini terus berkembang lebih baik lagi dan hasilnya dapat dimanfaatkan masyarakat banyak," tutur Anwar.

Kepala Perwakilan BI Provinsi Jakarta, Arlyana Abubakar menjelaskan, pihaknya memberikan bantuan untuk mendukung kemandirian dan ketahanan pangan masyarakat. Sehingga dapat menjaga kestabilan harga komoditi di pasaran

"Kita berharap ke depan adanya kelompok-kelompok tani yang bisa lebih berdaya. Sehingga dapat mendukung peningkatan ekonomi masyarakat," kata Arlyana.

Sementara, Kepala Dinas KPKP DKI, Suharini Eliawati menyampaikan, langkah awal yang dilakukan Kelompok Tani Al - Ikhlas ini sangat baik karena dapat menghasilkan empat ton ikan. Diharapkan, ini dapat menginspirasi kelompok tani lainnya di Jakarta.

Ditambahkan Ely, lahan seluas 2,1 hektare ini dapat dijadikan agro wisata bagi masyarakat. Karena cukup luas dan masih banyak yang belum dimanfaatkan secara maksimal untuk aktivitas pertanian lain.

"Saya harap ke depannya bisa lebih maju dan besar lagi. Termasuk untuk kebutuhan pakan ikannya ke depan juga sudah bisa dilakukan mandiri," pungkas Ely.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5761 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3572 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2792 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2596 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1276 personFolmer